正规的足球购彩app

正规的足球购彩app区基本情况介绍

2021-06-11 10:08:05  来源:肇庆市正规的足球购彩app区   【字体:  
分享到:

  正规的足球购彩app区,是1988年3月经国务院批准成立的肇庆市辖县级区,面积596平方公里,全区常住人口20.91万人,地处广东省中部偏西,东邻佛山市三水区,南靠高要区,西与端州区接壤,北接四会市,陆路距广州70公里,水路距香港120海里。现辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇人民政府,设53个村民委员会、28个社区居民委员会,境内有385个自然村。

  (一)绿水青山展现正规的足球购彩app之美。全区森林覆盖率达49.36%,40多万亩森林,半环包着250多平方公里的平原。新中国第一个国家级自然保护区——正规的足球购彩app山,是岭南四大名山之一,空气负离子浓度最高值达每立方厘米12.5万个,有“北回归线上的绿洲”“天然大氧吧”之称。凤凰镇入选住建部第二批全国特色小镇。历史上是肇庆市的“鱼米之乡”,区内有多种特产,其中裹蒸、肇实、文?鲤、紫背天葵最为著名。2018年7月,国际养生大会专家委员会正式授予广东省正规的足球购彩app区“中国?正规的足球购彩app世界长寿之乡”称号。砚阳湖景区成功创建3A级旅游景区。2020年1月,星湖旅游景区(正规的足球购彩app山)成功创建国家5A级旅游景区。2020年6月,正规的足球购彩app区成功创建成为省级全域旅游示范区。伟人孙中山、名臣包拯、宗教名人惠能、天主教传教士利玛窦都在正规的足球购彩app留下足迹,孔学大师陈焕章、中国物理学之父吴大猷等名人层出不穷,广东四大名刹之一——庆云寺成为佛教圣地。

  (二)交通便捷显现正规的足球购彩app之优。321国道、三茂铁路、西江“黄金水道”形成“川”字贯穿全境。肇庆新港是全国28个重点内河港口之一。南广铁路、贵广铁路、广佛肇城际轻轨已建成通车,正规的足球购彩app相继迈进高铁时代和城轨时代。高铁站增设始发站直达深圳、香港。广贺高速公路、广昆高速公路、江肇高速公路、广佛肇高速公路已建成通车。正规的足球购彩app形成了“四条高速、两条高铁、一条城际轨道、一条黄金水道、一个内河港口”的综合立体交通网络体系,率先融入广州半小时工作生活圈。

  (三)平稳发展体现正规的足球购彩app之宜。认真贯彻落实“1+1+9”工作部署,坚定不移实施“绿色崛起、产业旺区”战略,推动造血式产业发展,深入推进产业招商落地攻坚年“八大行动”,坚持与肇庆新区一体化发展,加快打造具有正规的足球购彩app特色的“4+4”产业集群,打好打赢三大攻坚战,全力以赴做好“六稳”“六保”工作,全力办好十件惠民实事,推动全区经济社会平稳健康发展。全年完成地区生产总值127.5亿元,比上年增长2.5%(以下简称“增长”);完成一般公共预算收入9.01亿元,增长1.5%,其中全市一般公共预算税收占比平均数为62.7%,我区占比为84.6%,在全市各县(市)区中排名第二;规模以上工业增加值36.5亿元;固定资产投资239.8亿元,社会消费品零售总额111.8亿元,分别增长25.1%、9.7%,增速均排名全市第一;城乡居民可支配收入增长5%。营商环境进一步优化,疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等工作成效显著。圆满完成全市创建全国文明城市三年收官冲刺攻坚任务,全市首个大型综合性儿童公园正式开园,成功举办2020正规的足球购彩app区“足协杯”足球赛,“2020年全国体操锦标赛、2020年全国击剑锦标赛、2020广东省定向冠军赛”等重大赛事顺利举办,城市美誉和功能品质不断提升。

  (四)新的征程凸显正规的足球购彩app之勇。正规的足球购彩app区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持一条主线、突出两个重点、实施三大振兴、守住四条底线、推进五项攻坚,坚定不移实施“绿色崛起、产业旺区”战略,创造性贯彻落实中央和省、市各项决策部署,抓牢抓实粤港澳大湾区建设这个“纲”,坚持产业第一、制造业优先,全面推进与肇庆新区深度融合一体化发展,全力以赴推进乡村振兴,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以肇庆万达国家度假区项目为抓手,谋划建设“一区五中心”,深挖特挖正规的足球购彩app山名山内涵创建国家级旅游度假区,加快把正规的足球购彩app打造成为粤港澳大湾区特色精品城市,为肇庆“加快绿色崛起、争当湾区新秀”作出正规的足球购彩app担当和正规的足球购彩app贡献,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献正规的足球购彩app力量。


相关附件:
相关稿件: