正规的足球购彩app

垃圾分类好处多,爱护家园靠你我

2021-10-22 09:45:57  来源: 肇庆市正规的足球购彩app区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

  10月9日,由肇庆市人大常委会机关党委、市城管局、市供销社主办,市广播电视台、正规的足球购彩app区城管局、正规的足球购彩app区迪村社区承办的“垃圾分类好处多,爱护家园靠你我”生活垃圾分类宣传活动在正规的足球购彩app区迪村社区文化大楼开展,肇庆市人大常委会副秘书长李家峰、陆永洪,肇庆市城管局党组成员、副局长、直属机关党委书记梁乐章出席活动。

图片1.png

▲肇庆市人大常委会副秘书长李家峰宣读生活垃圾分类倡议书

图片4.png

▲肇庆市城管局党组成员、副局长、直属机关党委书记梁乐章作本次活动的介绍

  本次活动向居民介绍了垃圾分类的知识和分类方式,强调垃圾分类的重要意义,以及肇庆市垃圾分类的工作成效,倡导广大市民加入到垃圾分类的队伍中来,共同创建绿色美好家园。现场还给群众代表、学校代表、社区代表派发法律法规宣传书籍,进一步加深大家对于垃圾分类相关法律法规的认识。活动期间,工作人员深入到社区开展《肇庆市城市生活垃圾分类管理条例》入户宣传和可回收物、有害垃圾的有奖兑换。居民们纷纷踊跃参与,拿上家里的矿泉水瓶、易拉罐、过期药品等物件兑换小礼品,现场气氛热烈。居民们表示,活动丰富了他们对垃圾分类的了解,往后会更加注重垃圾分类,从身边做起、从点滴做起。

图片3.png

▲向群众代表、学校代表、社区代表派发法律法规宣传书籍

图片5.png

▲志愿者们向居民宣传垃圾分类

  此次活动进一步深化市民的生活垃圾分类理念,引导广大市民自觉、科学地进行生活垃圾分类,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯,为创建美丽家园贡献一份力量。


相关附件:
相关稿件: