正规的足球购彩app

区委第一巡察组对区档案馆巡察反馈会召开

2021-02-08 16:36:21  来源: 肇庆市正规的足球购彩app区档案馆   【字体:  
分享到:


区委第一巡察组对区档案馆巡察反馈会召开

23日下午,区委第一巡察组向区档案馆反馈巡察情况。会上,区委第一巡察组副组长许张楠全面反馈了巡察情况,通报了巡察工作中发现的问题,并提出了整改意见。区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员李锦明传达了区委副书记、刘运通同志在听取巡察情况汇报时的讲话精神并对巡察整改落实工作提出了具体要求。区档案馆馆长陈建庆代表区档案馆就如何做好巡察反馈问题的整改作表态发言。区档案馆班子成员及全体干部职工参加会议。

许张楠同志指出,近几年来,区档案馆能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,本着“为党管档、为国守史、为民服务”的理念,认真落实区委区政府各项工作部署,充分发挥档案职能,切实促进档案服务中心大局,为正规的足球购彩app区社会民生事业发展提供有力保障。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是档案馆领导班子政治理论学习不够深入、抓早抓小谈话走过场、选人用人管理不规范、财务审核不严谨等问题。

许张楠同志就做好巡察整改工作对区档案馆提出了三点意见:一要强化政治引领作用,提高档案工作标准。二要加强档案干部队伍建设,加快推进档案数字化建设。三要深入推进全面从严治党,积极推进风险防控管理工作。

李锦明同志就区档案馆抓好巡察整改工作强调三点意见:一是增强政治意识,进一步深化对巡察整改重要性的认识。二是重视巡察存在问题,从全面从严治党的政治高度剖析问题根源。三是坚持标本兼治,注重巩固提高,确保巡察整改取得实在成效。

陈建庆同志表示,巡察组的反馈意见严肃指出了区档案馆存在的问题与不足,极具针对性、指导性对巡察反馈的问题、整改意见和要求,区档案馆严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。区档案馆全体干部职工一是要统一思想,提高认识,全盘认领;二是立行整改,建立台账,逐一销号;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。并表示,次情况反馈会为契机,坚决不打折地认领整改问题,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,从而向区委区政府交出一份合格的答卷。


相关附件:
相关稿件: