正规的足球购彩app

加强国防教育 传承红色基因

2022-09-20 16:03:28  来源: 肇庆市正规的足球购彩app区退役军人事务局   【字体:  
分享到:

  勿忘国耻,吾辈自强。为纪念“九一八”事变91周年,牢记历史,进一步加强青少年爱国主义教育。9月18日,正规的足球购彩app区退役军人事务局联同区教育局邀请肇庆市一等功臣甘水波同志到正规的足球购彩app中学开展“听老兵讲故事,传承红色基因”宣讲活动,1000余名师生参加活动。

  甘水波同志1979年入伍,1981年参加中越边境法卡山战役,荣立一等功,他以自己亲身经历给师生们讲述了很多鲜为人知的英雄故事和战斗细节,真实的经历、鲜活的讲述、激昂的精神、朴实的言语仿佛将在场的同学们带到了当年那场硝烟弥漫的战争中,并叮嘱广大师生要珍惜来之不易的和平,继承和发扬革命军人不怕牺牲、英勇斗争的精神,努力学习,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好。

  广大学子认为,在进行了十几天的军训后,听了老英雄的宣讲,就像一把“红色钥匙”,打开了一座巨大的精神宝库,纷纷表示“奋斗正青春,青春献给党。请党放心,强国有我!”。要将此次宣讲的精神内化于心,外化于行,以实际行动刻苦学习、加强锻炼,努力成为合格的共产主义接班人。

  牢记历史,赓续发展。接下来,正规的足球购彩app区退役军人事务局将会继续将更多红色资源转化为优质的宣传教育内容,让红色基因融入广大人民群众的血脉和灵魂,着力营造浓厚的国防教育氛围,为建设社会主义现代化强国贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


IMG_20220918_214046.jpgIMG_20220918_213625.jpgIMG_20220918_212323.jpg

相关附件:
相关稿件: