正规的足球购彩app

全市创文工作形势分析会召开:全力以赴夺取全国文明城市“金字招牌” 为珠三角文明城市群建设作出肇庆担当

2020-08-24 15:09:33  来源: 肇庆市正规的足球购彩app区卫生和计划生育局   【字体:  
分享到:

8月23日,全市创文工作形势分析会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,对我市文明创建工作进行再分析、再动员、再部署。市委书记、市人大常委会主任范中杰,市委副书记、市长吕玉印出席会议并讲话。

△西江日报记者 刘春林 摄

范中杰强调

全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省的决策部署,坚定践行以人民为中心的发展思想,坚持惠民创文、精准创文、常态创文、从容创文,全力以赴、一鼓作气夺取全国文明城市“金字招牌”,努力实现450万肇庆人民孜孜以求的梦想,真正树立肇庆自信、提升肇庆形象,凝聚肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀的强大精神动力,为珠三角文明城市群建设作出肇庆担当。

一要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,把文明城市创建作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,不断增强思想自觉和行动自觉,以每一项工作的满分确保文明创建拿高分。

二要精准到点、稳扎稳打、善作善成,确保成功创建全国文明城市。严格对照测评标准,落实好材料申报负责制,力争网报材料不扣分、拿满分。坚持问题导向,落实好“点长”责任制和“门前三包”,全面解决影响城市发展和群众不满意的堵点、难点问题,加快完善各类基础设施,加强城市精细化管理,提升城市绿化美化净化亮化彩化水平。扎实做好未成年人思想道德建设各项工作,全力创建全国未成年人思想道德建设工作先进城市。

三要全面夯实文明创建的群众基础,切实增强成功创建的底气和信心。组织策划系列内容丰富、形式多样、具有肇庆特色的宣传活动,充分发挥党员干部的模范带动作用,进一步把市民群众发动起来,开展好“文明好社区”评选工作和爱国卫生运动,持续提升市民文明素养,让群众看到创文带来的大变化大提升,不断提升群众的幸福感、获得感、满意度。

四要主动作为、开动脑筋,坚持“一个模式、四种方法”,推行公安、城管、市场监督、环卫、社区“5个1”工作机制,把工作责任落到最细,把工作效能提到最高,把工作作风压到最实,确保干一件成一件、干一件销号一件,坚决防止工作打滑空转。市创文办要发挥好统筹协调作用,各地各有关部门主要负责同志要带头挂最难的点位、啃最硬的骨头,全市动员起来把文明创建工作抓到点抓到位。

吕玉印强调

要切实增强抓好文明创建工作的责任感、紧迫感、使命感,在文明创建中不断增进群众福祉,提振干部群众精气神,助推肇庆高质量发展。要坚持满分导向,着力提高文明创建工作效率和水平,精准整治突出问题,实现对城市的精准、高效、全面管理。要坚持从细处入手、从小处干起,全面查漏补缺,列出问题清单,细化工作要求,明确处理时限,全力以赴把文明创建工作落实落细落具体,确保成功创建全国文明城市。

市四套班子有关领导参加会议。


相关附件:
相关稿件: