正规的足球购彩app

【桂城动态】桂城举办“欢度元宵,友善互助”亲子手工制作活动

2021-02-20 15:01:18  来源: 肇庆市正规的足球购彩app区桂城街道办事处   【字体:  
分享到:

  元宵节,是我国的传统节日。为了营造欢乐祥和的节日氛围,宣传普及传统节日习俗,丰富节日文化内涵,2月19日上午,由市委党校,桂城街道办事处主办的社会主义核心价值观系列活动之“欢度元宵,友善互助”亲子手工制作活动在街道综合文化站四楼举行,活动以亲子制作元宵灯笼开展,旨在进一步增进家长和孩子之间的情感交流,利于孩子身心的健康成长。

  活动中,文化站志愿者首先向家长和孩子们介绍元宵节的起源和灯笼的寓意,讲解制作灯笼的具体步骤和细节,然后分发材料。随后,家长带领着孩子们开始动起巧手,在志愿者的指导下,将精美的红灯笼一步步制作完成,家长和孩子们都相继露出开心满意的笑容。

  此次活动,不仅增进了家长和孩子们的互动交流,更加深了他们对中华优秀传统文化的认知认同,并通过孩子们的亲身体验,让他们在温暖的亲情中感受到传统习俗带来的快乐。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

相关附件:
相关稿件: