正规的足球购彩app

弘扬双拥传统,军民共筑长城
——2022年永安镇“八一”建军节双拥活动

2022-08-04 15:42:20  来源: 肇庆市正规的足球购彩app区永安镇人民政府   【字体:  
分享到:

  为进一步巩固军民团结,推动军民关系深度发展,在建军95周年到来之际,永安镇退役军人服务站开展了一系列形式多样、温暖关怀的活动,弘扬双拥传统,军民共筑长城。

  一是开展市、区、镇、村四级全覆盖走访慰问活动。永安镇退役军人服务站在上级领导部门的关心支持下,联合多方部门开展形式丰富的走访慰问活动。一方面,市、区领导各自率队对永安镇退役军人走访慰问,为他们带去党和政府的关怀,致以节日问候。另一方面,在镇党委书记谢泽明的带领下,20个驻村团队深入各村(社区)进行走访慰问,为辖区内的退役军人送上党和政府温暖。慰问中,各个驻村队员与其本村的退役军人和其他优抚对象进行亲切座谈,详细询问他们的身体和家庭生活情况,真心实意听取他们的意见和建议,面对面的宣传优抚政策,并感谢他们为国家和社会作出的贡献。一系列的走访活动,加深了军民之间的鱼水之情,在全镇形成了浓厚的“双拥”氛围。据统计,永安镇“八一”期间共走访慰问455人次,完成全覆盖走访,累计发放慰问金13.6万余元、慰问信455份。

  二是开展座谈会活动。8月1日,永安镇召开“退役军人功臣、参战人员代表座谈会”。会上,蔡仁杰副镇长向大家表示了诚挚的问候,与退役军人畅谈历史和发展。与此同时,也号召各位退役军人及家属们继续与社区党支部携手共进,不断达成乡村振兴的新成就,让军民共享社会发展振兴的红利。大家纷纷对党和政府的关怀和帮助表示万分感谢,对镇服务站工作表示认可,并表示将一如既往地支持永安的工作,为和谐永安的建设贡献自己的力量。永安镇各村级服务站结合实际,共组织开展23场座谈会,切实增强退役军人归属感,让优抚政策得到进一步的宣传与落实。

  三是温暖关怀沁警心在走访慰问退役军人的同时,镇党委、镇政府不忘镇派出所、镇消防中队工作的民警和退役军人,感谢他们为地方作出的贡献,并为其送上节日问候。

  通过这一系列走访慰问,在全镇范围营造了良好的拥军爱民社会氛围,弘扬了双拥传统,提升了退役军人的社会地位和荣誉感、获得感、自豪感,传递了党和政府的温暖关怀。2022年,永安镇将扎实抓好退役军人服务保障体系建设,把服务退役军人的各项工作做实、做细、做好。

图片1.png图片3.png图片4.png图片5.png图片6.png图片7.png

相关附件:
相关稿件: