正规的足球购彩app

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 市内政策栏目

《正规的足球购彩app区2020年“十一”黄金周假期旅游工作方案》政策解读

2020-11-27 16:32:02  来源:肇庆市正规的足球购彩app区人民政府办公室   【字体:  
分享到:

  《正规的足球购彩app区2020年“十一”黄金周假期旅游工作方案》(以下简称《方案》)已经由区府办正式发文。根据有关规定,现对《方案》进行解读:

  一、设立《方案》的目的

  为做好2020年“十一”黄金周假日期间旅游工作,保障全区旅游市场秩序安全有序,做好游客接待工作,为广大游客提供安全、健康、卫生、方便的旅游服务,确保全区旅游市场繁荣有序,确保广大游客及人民群众度过一个平安、祥和的假期。

  二、设立《方案》的依据

  《广东省人民政府关于印发<广东省人民政府工作规则>的通知》(粤府〔2019〕43号),文化和旅游部、国家卫生健康委于2020年4月13日联合印发的《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》等文件精神和国家有关法律、法规。

  三、《方案》的主要内容

  《方案》共分三部分内容。

  第一部分 组织机构

  成立正规的足球购彩app区假日旅游协调领导小组,全面负责假日期间旅游行业协调管理工作。领导小组办公室设在正规的足球购彩app山游客服务站三楼监控室,办公室实行24小时值班制度。

  第二部分 工作安排

  (一)各旅游景区车辆分流调控

  针对各景区外围的特点,假日高峰期间容易出现交通拥堵,现根据假日期间车流量变化情况实时做好车辆分流和引导停放工作。

  )其他应急处置和保障

  1、门票口拥堵的应急处置。

  2、食品价格、卫生安全保障。

  3、医疗服务保障处置。

  4、旅游秩序和治安保障。

  5、舆情信息保障。

  6、重大节庆活动应急保障。

  7、疫情防控保障。

  第三部分 工作要求。一是严格落实责任;二是加强宣传和舆论引导;三是及时处理投诉;四是落实值班制度。

  四、设立《方案》后所起的作用

  成立正规的足球购彩app区假日旅游协调领导小组,有助于发挥领导班子坚实堡垒作用,进一步加强了对假日旅游组织力度,强化协调作用。为全区旅游市场繁荣有序、广大游客及人民群众度过一个平安、祥和的假期提供了有力的保障。



政策文件:肇庆市正规的足球购彩app区人民政府办公室关于印发《正规的足球购彩app区2020年“十一”黄金周假期旅游工作方案》的通知

相关附件:
相关稿件: