正规的足球购彩app

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 市内政策

《肇庆市正规的足球购彩app区人民政府关于进一步加强文物工作的实施方案》政策解读

2022-07-15 17:24:39  来源:肇庆市正规的足球购彩app区人民政府办公室   【字体:  
分享到:

  为传承和弘扬正规的足球购彩app的优秀传统文化,用“文化自信”助推正规的足球购彩app区高质量发展,切实加强我区文物工作并形成长效机制,我区正式印发了《肇庆市正规的足球购彩app区人民政府关于进一步加强文物工作的实施方案》(以下简称“《实施方案》”),现解读如下:

  一、编制背景

  2021年,《广东省文化和旅游厅关于进一步加强不可移动文物安全工作的通知》(粤文旅文保〔2021〕113号)及肇庆市人民政府办公室印发《肇庆市人民政府印发关于进一步加强文物工作的实施方案的通知》(肇府函〔2017〕165号),进一步完善我市文物保护体制和长效机制,明确了县(区)级人民政府的主体责任,要求2022年上半年前制定出台县(区)级关于进一步加强文物工作的实施方案。为深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,在结合我区文物工作现状的基础上,根据相关要求,区文化广电旅游体育局起草了《肇庆市正规的足球购彩app区人民政府关于进一步加强文物工作的实施方案》。

  二、编制依据

  《广东省人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》(粤府〔2016〕97号)、《广东省文化和旅游厅关于进一步加强不可移动文物安全工作的通知》(粤文旅文保〔2021〕113号)和《肇庆市人民政府印发关于进一步加强文物工作的实施方案的通知》(肇府函〔2017〕165号)。

  三、工作目标

  牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,坚持在保护中发展、在发展中保护。严格遵循文物保护规律,妥善处理文物保护与经济发展、城乡建设、民生改善的关系,促进文物事业与社会环境、自然环境和谐发展。充分发挥政府的主导作用,广泛动员社会力量参与,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,统筹兼顾,开拓创新,推动全区文物事业全面健康发展。

  四、主要任务

  (一)实施文物保护固本提升工程

  1.加强不可移动文物的保护;2.加强可移动文物的保护;3.加强近现代文物的保护;4.推进文物保护重点项目建设;5.加强新型城镇化建设中的文物保护;6.鼓励社会力量参与文物保护;7.完善文物安全防范体系。

  (二)稳步推进文物合理适度利用

  1.提升文博事业惠民水平;2.充分挖掘文物的利用价值;3.促进优秀传统文化传承发展

  五、保障措施

  (一)明确工作责任

  1.落实属地责任;2.落实部门责任;3.落实社会责任。

  (二)严格责任追究

  (三)落实经费保障

  (四)落实考核制度

  (五)加大执法力度

  (六)加强人才培养



政策文件:肇鼎府函〔2022〕112号 肇庆市正规的足球购彩app区人民政府关于印发《关于进一步加强文物工作实施方案》的通知

相关附件:
相关稿件: