正规的足球购彩app

正规的足球购彩app召开区委九届第1次常委会会议暨区疫情防控形势研判会

2021-10-19 15:19:04  来源:正规的足球购彩app发布   【字体:  
分享到:

  10月18日下午,正规的足球购彩app区委书记刘运通主持召开区委九届第1次常委会会议暨区疫情防控形势研判会。

  会议重温学习习近平总书记2018年视察广东时的重要讲话精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,省委李希同志2018年到肇庆调研时的讲话精神及市委吕玉印同志8月5日到肇庆新区调研时的讲话精神,并传达学习上级关于疫情防控最新政策要求,听取我区疫情防控工作情况汇报,研究部署我区疫情防控工作,研究我区贯彻落实意见。

微信图片_20211019151330.jpg

  刘运通指出,今天召开新一届区委第一次常委会会议,集体重温学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及省委、市委主要领导调研时的讲话精神,接下来还将组织开展革命传统教育,宣示我们坚定沿着习近平总书记、党中央指引的方向奋勇前进,赓续红色血脉、弘扬伟大建党精神,继续传承好正规的足球购彩app改革开放初期“敢为天下先”的改革创新精神,继续传承好正规的足球购彩app建区初期的艰苦奋斗精神,团结带领全区广大党员干部群众,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力把区第九次党代会的宏伟蓝图变成美好现实,尽快实现“深入推进两区一体化 建设肇庆城市核心区”的奋斗目标,加快把正规的足球购彩app打造成为粤港澳大湾区特色精品城市。

  会议强调,一要高举旗帜、把牢方向,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  要把学习贯彻区党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,准确把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”和高质量发展重要要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把正规的足球购彩app发展放在全国、全省、全市大局中来谋划,凝聚推动正规的足球购彩app高质量发展强大精神动力。区四套班子领导要带头发挥表率作用,先学一步、学深一层,按照各自职责分工,认真抓好党代会部署各项任务的组织实施和指导协调;全区各级党组织要通过党委(党组)、党支部会议、理论中心学习组研讨、集中宣讲等方式,切实把全区党员干部群众的思想和行动统一到区党代会精神上来;各级党员干部要结合实际深入学习,将贯彻会议精神与落实区委决策部署、本职工作相结合,把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力,以实际行动彰显学习成效。

  二要敢于担当、真抓实干,坚决扛起推动正规的足球购彩app快速发展、造福正规的足球购彩app百姓的重任。

  要全面对标对表党中央决策部署,按照省委、市委的工作要求,对照区党代会明确的目标任务,认真做好任务分解,清单化开展各项工作,一项一项做实做细做成做好,尽快推动出成果、见成效,真正把区第九次党代会精神体现到工作中、落实到行动上。深入推进两区一体化发展,聚焦八个方面持续发力,着力在产业招商落地、提升城市形象品质、治理生态环境、优化营商环境等各个方面取得新突破、走在全市前列,努力创造更多的“正规的足球购彩app速度”,实现两区爆发式增长,加快打造成为肇庆发展先进制造业新的增长极、国家级旅游度假区和国家全域旅游示范区、肇庆共同富裕的先行示范区。当前,我们要坚持统筹兼顾,全力抓好当前各项重点工作,聚焦年度重点任务、重点项目、重点工作,一项一项找差距、补短板、促落实,以全年目标倒逼进度,确保圆满完成全年各项目标任务。同时,做好常态化疫情防控、“创文”复检、安全生产、信访维稳、环境保护、防汛防灾等各项工作,组织开好区“两会”,确保全区社会大局稳定。

  三要凝心聚力、精诚团结,把区委班子打造成坚强有力的领导集体。

  以习近平总书记关于加强领导班子建设的重要论述和指示为指导,认真落实《中国共产党地方委员会工作条例》要求,全面加强新一届常委会自身建设,强化党建引领、突出领导带头、坚持严管厚爱,坚决做到带头讲政治、带头抓发展、带头强作风、带头聚合力、带头守规矩,始终保持忠诚干净担当的政治本色,不断巩固发展全区风清气正的良好政治生态,把扛得起活、推进得了事、守得牢底线的干部选出来用起来,发扬优良作风,走好群众路线,团结带领全区上下奋力拼搏、开拓进取,以严明的纪律规矩保障工作落实落地,推动正规的足球购彩app各项事业不断迈上新台阶。

  会议要求,要深刻认识做好广交会期间疫情防控工作的重大意义,全力确保不出半点纰漏,真正做到万无一失;要紧盯关键环节和重点部位,加强风险隐患排查整治,切实把疫情防控提档升级各项工作落到实处;要加强组织领导,压实工作责任,构筑起升级版的疫情防控铜墙铁壁,确保人民群众生命健康安全。

  会议还研究审议了其他事项。

  区四套班子有关领导,区人民法院代理院长、区人民检察院检察长,各镇(街道)党(工)委主要负责同志及区有关部门主要负责同志参加会议。


相关附件:
相关稿件: